Позвоните нам:

+7 701 577 57 64

Информация о латексе

Для начала что такое латекс. Ла́текс (англ. latex, нем. Latex m, Kautschukmilch f) — общее название эмульсий дисперсных полимерных частиц в водном растворе. В природе встречается в виде молочка, которое выделяют различные растения, в частности бразильская гевея, одуванчик и другие. У данного материала есть плюсы и всего 1 минус и вот они:


Его плюсы:

Антибактериальный.
Сок гевеи знаменит своим антисептическим эффектом, в нем мгновенно гибнут любые бактерии и микробы. Натуральный латекс сохраняет эти свойства. А значит, ваш матрас будет абсолютно чистым и безопасным для всех – даже для детей… Никаких пылевых клещей, никакой плесени, грибков и сапрофитов!


«Дышащий» материал.
Его пористая структура прекрасно пропускает воздух. Ваш матрас проветривается сам, постоянно. Благодаря чему сохраняет свежесть и чистоту, не впитывает посторонние запахи.


Приятно пахнет.
Натуральная латексная пена или не пахнет совсем, или источает легкий аромат выпечки и топленого молока. Никаких химических, производственных запахов!


Легко ухаживать.
Не требуется специальных средств. Чтобы матрас оставался чистым, достаточно изредка проветривать его, пока вы стираете съемный чехол.


Служит 15-20 лет.
Или даже дольше. Натуральный латекс очень прочный, упругий и эластичный. Он сохраняет первоначальную форму и ровную поверхность матраса годами. Никакой деформации, впадин, комков и заломов!


Ортопедический эффект.
И, плюс ко всему вышесказанному, латекс усиливает ортопедические свойства матраса, обеспечивая надежную поддержку позвоночника и повторяя контуры всего вашего тела!


Его минусы:

Цена выше.
При прочих равных (одинаковом размере, толщине, пружинном блоке) матрасы из натурального латекса дороже, чем аналогичные модели из пенополиуретана.


В нашем магазине матрасов города Атырау мы предлагаем матрасы с данным материалом но делаем его в виде дополнительного комфортного слоя